Сомнология в ЧУЗ «ЦКБ «РЖД-Медицина»
ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЫЙ СОН?
Сон – это необходимая часть нашей жизни, которую нельзя игнорировать. Основная его задача — отдых и восстановление сил. Кроме этого именно во сне происходит множество важнейших для человека процессов — обмен веществ, выработка определенных гормонов, настройка иммунной системы и переработка полученной в течение дня информации.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО СОН НАРУШЕН?
Нарушения сна бывают разные — сложности с засыпанием, слишком раннее пробуждение или частые пробуждения ночью, после которых сложно заснуть. У каждого пятого человека в мире бывает острая бессонница перед важными событиями или после перенесенного стресса. Но обычно это состояние проходит через несколько дней, и сон полностью восстанавливается.
Отдельная история — «Джетлаг». – Это расстройство сна, возникающее при смене часовых поясов, например, при трансконтинентальных перелетах. Выделяют также «социальный Джетлаг» при значительном смещении времени засыпания и пробуждения в выходные и рабочие дни. В таких случаях перестройка к рабочему графику может затягиваться до среды следующей недели. Это влияет на качество работы и общее самочувствие человека.
В любом случае, нарушения сна не стоит терпеть. Самолечение зачастую не исправляет ситуации. если почувствовали проблемы со сном — это повод обратиться к специалисту. Любые проблемы со сном лечить должен врач!
Мы знаем как вам помочь!
В кабинете сомнологии ЦКБ «РЖД-медицина» осуществляется комплексное обследование и лечение пациентов с нарушениями сна, храпом и синдромом обструктивного апноэ сна.
Здесь современное диагностическое и лечебное оборудование, которое позволяет быстро и эффективно оказывать помощь пациентам. При необходимости проводятся дополнительные консультации специалистов (кардиолог, пульмонолог, отоларинголог, эндокринолог) и дополнительные лабораторные и инструментальные исследования.
Записаться на консультацию вы можете:
на Волоколамское ш., д. 84
+7(495) 925-02-02
Будьте здоровы. Мы заботимся о Вас!
Советы по лечению сезонной аллергии
Сезонная аллергия — это серьезное испытание для многих городских жителей. Да-да, именно городские жители особенно чувствительны к цветению, пыльце, набуханию почек, пыли и т.д. Врач-аллерголог-иммунолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» — Васильчикова Ирина Ивановна — совместно с газетой «Известия» подготовила материал о том, как вылечить сезонную аллергию.
По ее словам, сезонную аллергию лучше начинать лечить не весной, а зимой или в конце осени, когда у пациента нет обострения. «Во-первых, это позволяет провести более точную диагностику, так как отсутствуют постоянные аллергены-раздражители. А во-вторых, период полного курса лечения и подготовки к нему занимает определенное время», — сказала аллерголог.
В то время, когда симптомы аллергии проявились, вылечить ее невозможно, но можно свести к минимуму, добавила Ирина Васильчикова.
В период цветения врач рекомендовала аллергикам придерживаться диет, исключить орехи, хлеб и многие злаковые культуры. За месяц до цветения аллерголог посоветовала принимать антигистаминные или гормональные препараты.
Кроме того, поменьше находиться на улице, почаще убираться дома, а приходя домой — принимать душ. К основным аллергенам специалист отнесла ольху, орешник и березу.
«Аллергия может проявиться в любом возрасте и у любого человека. Экологическая обстановка, условия быта, стрессы, генетическая предрасположенность — всё это может сказаться на проявлении аллергической реакции. Но согласно опросу ВЦИОМ два года назад, самыми популярными аллергенами были названы растения, пыльца и пух. Таким образом, сезонную аллергию в период цветения можно с уверенностью назвать самой распространенной», — подчеркнула Васильчикова.
Также врач рекомендовала обращаться к врачу тем, кто впервые столкнулся с симптомами сезонной аллергии. Специалист назначит индивидуальные лекарства для подавления аллергических реакций — антигистаминные препараты или топические глюкокортикостероиды, заключила Васильчикова.
Записаться на консультацию к специалисту Вы сможете в Консультативно-диагностическом центре ЦКБ «РЖД-Медицина»
г. Москва, ул. Часовая, д. 20
Тел.: +7 (495) 925–02–02
Режим работы: будни с 8.00 до 20.00
Ранее, 14 апреля, москвичей предупредили о том, что цветение ольхи и орешника в столице привело к пыльцевому дождю, который несет опасность для аллергиков. В московском комплексе городского хозяйства указали, что ольху наиболее часто можно встретить в районах Ново-Переделкино, Свиблово и городском округе Троицк, парках «Фили», «Царицыно», «Кузьминки-Люблино» и «Митино», в то время как орешник распространен в районах Северный и Обручевский, в Измайловском, Воронцовском и Царицынском парках. И напомнили, что аллергикам стоит носить маску и очки, чтобы избегать контакта с аллергенами, в том числе с пыльцой, о необходимости регулярно умываться и промывать нос. а также, о регулярной влажной уборке в доме, что поможет сократить контакты аллергиков с пыльцой.
Благодарим за помощь в подготовке материала газету «Известия»
Таблетированные препараты в лечении сахарного диабета II типа
Сахарный диабет (СД) – группа обменных заболеваний, характеризующихся гипергликемией, возникающих в результате нарушения секреции инсулина, его действия или обоих факторов. На сегодняшний день заболеваемость СД катастрофически растет во всех без исключения странах мира, приобретая масштабы всемирной эпидемии. В 2000 г . в мире насчитывалось более 160 млн больных, и предполагается, что к 2010 г . их число превысит 215 млн. В России в 2001 г . было более 2 млн больных СД, из них около 1, 775 млн страдали СД II типа.