терапевт
нейрохирург
кардиолог-аритмолог
гинеколог
гастроэнтеролог, 4-е терапевтическое отделение
офтальмолог
нефролог
гинеколог
уролог
гастроэнтеролог
терапевт, кмн
диетолог
терапевт
кардиолог, кмн
кардиолог
руководитель службы медицинской помощи на дому, анестезиолог-реаниматолог
стоматолог
нефролог
пластический хирург
невролог
эндокринолог
гастроэнтеролог, 4-е терапевтическое отделение
уролог
хирург
дерматовенеролог
эндокринолог
сосудистый хирург
заведующая поликлиникой, к.м.н., терапевт
челюстно-лицевой хирург
офтальмолог
эндокринолог
терапевт, физиотерапевт
психиатр
невролог
ревматолог
уролог
оториноларинголог
хирург, кмн
отоларинголог
руководитель офтальмологического комплекса, дмн, офтальмолог
стоматолог-ортопед
пульмонолог
невролог-вертебролог, мануальный терапевт
гинеколог-эндокринолог
сосудистый хирург, кмн
нейрохирург
офтальмолог
пульмонолог
стоматолог

Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматовенерология
Диетолог
Дневной стационар
Кардиология
Колопроктология
Медицинская помощь на дому
Неврология
Нефрология
Отоларингология
Офтальмология
Психиатрия
Ревматология
Стоматология
Терапия
Урология
Хирургия
Челюстно-лицевая хирургия
Пластическая хирургия
Эндокринология

 
НЕВРОЛОГ
 
 


Невролог










КУТЫРЕВА
Любовь Алексеевна

врач - невролог









НУШТАЕВА
Галина Александровна

врач - невролог

Неврология — наука, изучающая, пожалуй, самую сложную структуру организма – центральную и периферическую нервную систему. Неврология затрагивает множество болезней. Наиболее часто неврологу приходится иметь дело с двумя основными группами заболеваний: сосудистые заболевания головного мозга ( инсульты, сосудистая энцефалопатия) и остеохондроз позвоночника (протрузии и грыжи межпозвоночных дисков, радикулит, ишиас, люмбаго). Эти две группы заболеваний составляют около 60% всех обращений к неврологу. Другие наиболее распространённые проблемы, с которыми идут на прием к неврологу, — головокружения, головные боли, невралгии, нарушения сна, неврозы, депрессии, миопатии, рассеянный склероз, дегенеративные и наследственные заболевания. Невролог проводит диагностику данных заболеваний и назначает эффективное лечение.

НЕВРОЛОГ В ЦКБ «РЖД»

Преимуществом работы невролога в условиях нашей многопрофильной клиники является возможность комплексного подхода и широкий взгляд на проблемы: невролог не только стремится лечить имеющиеся симптомы (например, головную боль или боль в спине), но и имеет возможность провести всестороннее обследование для выявления и устранение причин неврологического заболевания.

Невролог в нашей клинике имеет широкие возможности для диагностирования – клиника оснащена современными, мощными аппаратами и качественным оборудованием российского и зарубежного производства, поэтому невролог назначает именно ту процедуру, которая является наиболее подходящей для пациента.

ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ.

невролог

Невролог проводит клинический осмотр, анамнез, проверяет неврологический статус (сила и напряжение мышц, симметричность рефлексов, тонуса и чувствительности, наличие очаговых общемозговых симптомов, болезненность при движении и пальпации). После первичного обследования для точного установления диагноза невролог назначает одну или несколько процедур:

  • ультразвуковое исследование церебральных и вертебральных сосудов для изучения их состояния, исключения атеросклеротических бляшек, аневризм, аномалий, особенностей кровотока
  • рентгенографию всех отделов позвоночного столба без и с функциональными пробами, что необходимо в работе невролога-вертебролога и мануального терапевта.
  • МРТ и КТ головного мозга, позвоночника — позволяют визуализировать очень тонкие изменения со стороны органов нервной системы, в том числе опухоли, кисты, грыжи и др.
  • ЭЭГ — регистрацию электрической активности (биопотенциалов) головного мозга, позволяющую судить о его физиологической зрелости, функциональном состоянии, наличии очаговых поражений, общемозговых расстройств и их характере.

Невролог назначает комплексное лечение: благодаря уникальным методикам удается помочь без операции пациентам с межпозвоночными грыжами. Амбулаторно и в условиях Дневного стационара проводится медикаментозная терапия, лечебные блокады, физиотерапия, массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия и лечебная физкультура. Невролог индивидуально назначает программу и курс лечения, которые обеспечат максимально быстрый результат.

Не запускайте свои болезни! И даже если неприятные симптомы и боль преследуют Вас годами, не отчаивайтесь: наши неврологи обязательно Вам помогут, потому что знают как!

Для записи на прием к неврологу обращайтесь по телефону:
(495) 925-02-02 (круглосуточно)

 

РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА СПЕЦИАЛИСТОВ ПОЛИКЛИНИКИ>>

 

Перейти в раздел: