ЖАГЛИН Антон Владимирович,
заведующий отделением травматологии и ортопедии
СЕРГЕЕВ Константин Николаевич,
врач травматолог-ортопед
БЕЛОПОЛЬСКАЯ Алиса Викторовна,
врач травматолог, КДО
ВОЛЫКОВ Павел Григорьевич,
врач травматолог, к.м.н.
ВАСИЛЬЕВ Евгений Евгеньевич,
врач травматолог
Лечение травм и заболеваний кисти
Переломы длинных трубчатых костей
Травматические вывихи
Повреждения сухожилий и мышц
Повреждения периферических нервов и сосудов
Открытые и закрытые повреждения суставов
 
ОТДЕЛЕНИЕ ТРАВМАТОЛОГИИ
 


Травматолог: консультация, протезирование и эндопротезирование суставов, артроскопия, перелом плечевого сустава

ЖАГЛИН
Антон Владимирович


Заведующий
отделением травматологии
травматолог консультация

Травмы и несчастные случаи — реальность, поджидающая нас на улице и в дороге, на производстве и в быту.

Полностью обезопасить себя от повреждений нельзя, зато можно максимально уменьшить их последствия, своевременно обратившись за квалифицированной медицинской помощью к специалистам-травматологам.

Современная травматология обладает массой возможностей, включая эндопротезирование суставов, что является по сути единственным методом восстановления утраченной функции суставов.

Консультация травматолога

эндопротезирование суставов

Если вам необходим специалист травматолог, консультацию, диагностику и незамедлительное лечение вы можете получить в ЦКБ №1 ОАО «РЖД».

Травматолог проводит консультацию и осмотр пациента, после чего направляет на дополнительное обследование (рентген и др.).

Качественная диагностика позволяет проводить максимально точное и эффективное лечение.

Например, протезирование суставов. Чтобы точно провести эту операцию, необходимо провести подробное обследование и точно подобрать протез. Боль при движении может возникнуть по разным причинам, и использование протеза показано, когда уже нет возможности другими методами вернуть функциональность конечностей.

Консультация травматолога в нашей клинике выявит степень заболевания, кроме того, вам будет предложен эффективный метод лечения.

Отделение травматологии ЦКБ №1 ОАО «РЖД» обеспечивает оказание экстренной травматологической помощи всем обратившимся с ушибами, растяжениями, вывихами, переломами различной степени тяжести, с такими как перелом шейки бедра или перелом плечевого сустава. Отделение располагается в новом современном хирургическом корпусе нашей клиники и рассчитано на одновременное лечение до 40 пациентов.

Отделение оснащено самым современным медицинским оборудованием, позволяющим обеспечить проведение точной диагностики повреждений опорно-двигательного аппарата — от клинического осмотра до выполнения рентгенологического и ультразвукового обследований и выявить мельчайшие нарушения структуры костей, суставов и сухожилий, а также выполнять высокотехнологичные оперативные вмешательства любой сложности при помощи минимально инвазивных методик.

Выполняемые операции

протезирование суставов

В отделении выполняются все виды травматологических и ортопедических операций, в том числе протезирование и эндопротезирование суставов:

  • Остеосинтез при переломах длинных трубчатых костей, внутрисуставных переломах различной локализации,
  • Хирургическое лечение отдаленных последствий травм, ложных суставов, деформаций конечностей, заболеваний и травм суставов, в том числе протезирование и эндопротезирование суставов.

На ключице при:

  • Переломах ключицы
  • Вывихах ключицы

На плечевой кости и плечевом суставе при:

  • Переломе плечевого сустава
  • Переломах шейки и головки плечевой кости
  • Переломах диафиза плечевой кости
  • Переломах дистального отдела плечевой кости
  • Дегенеративных заболеваниях плечевого сустава
  • Травмах и заболеваниях связочно-мышечного аппарата плечевого сустава, привычных вывихах плеча

На костях предплечья при:

  • Переломах костей предплечья

На бедре и тазобедренном суставе при:

  • Переломах шейки, головки, вертельной области бедренной кости
  • Переломах диафиза бедренной кости
  • Переломах дистального отдела бедренной кости
  • Дегенеративных заболеваниях тазобедренного сустава (коксартрозы)
  • Деформациях бедренной кости

На коленном суставе при:

  • Повреждении связочного аппарата коленного сустава
  • Разрывах менисков
  • Нестабильности надколенника
  • Переломах надколенника
  • Дегенеративных заболеваниях коленного сустава (гонартрозы)

На костях голени при:

  • Переломах костей голени
  • Переломах лодыжек
  • Деформациях костей голени

На стопе при:

  • Переломах пяточной кости
  • Переломах плюсневых костей

На кисти при:

  • Переломах пястных костей
  • Переломах костей запястья

По удалению фиксаторов:

  • При сросшихся переломах любой локализации

Все операции выполняются с использованием самых современных фиксаторов — пластин с угловой стабильностью, интрамедуллярных штифтов с блокированием, позволяющих добиться максимально быстрой реабилитации пациентов.

В нашей клинике в Москве выполняются малотравматичные реконструктивные оперативные вмешательства, такие как протезирование и эндопротезирование суставов, артроскопия, с использованием артроскопической техники на коленном, плечевом, локтевом и голеностопном суставах.

Артроскопия — диагностика и лечение суставов

Артроскопия дает широкие возможности как для диагностики, так и для лечения суставов.

Во время проведения процедуры врач визуально определяет параметры патологии, степень сложности заболевания, одновременно с этим можно проводить лечебно-коррекционные манипуляция для его устранения.

Артроскопия в Москве и в других крупных городах пользуется популярностью за счет своей универсальности и высокой эффективности.

Эндопротезирование суставов

Такая операция как эндопротезирование суставов — это современный метод, который обеспечивает эффективное замещение поврежденных суставов любого отдела: локтевого, плечевого, коленного, тазобедренного и др. Эндопротезирование суставов эффективно при любых травмах: при переломе плечевого сустава, костей голени и т.д.

С помощью этой операции вы обеспечите себе не только возвращение функциональности травмированной части тела, но и стойкость полученного результата, порядка 20–30 лет. Выполняются искусственные заменители из особо прочных, безопасных материалов, которые полностью замещают естественные суставы.

Халюс вальгус

Халюс вальгус, как правило, встречается у женщин — это деформация большого пальца стопы, которое возникает из-за ношения неправильной обуви, высоких каблуков, а также из-за наследственного фактора.

Похожая проблема — это шишки на ногах. Лечение заболеваний ног осуществляется после того, как консультацию и осмотр проведет травматолог. Консультация позволит оценить степень вашего заболевания. Халюс вальгус и шишки на ногах требуют хирургическое лечение, поэтому перед операцией пациент проходит тщательное обследование нижних конечностей.

Если обследование подтвердит, что у вас халюс вальгус — лечение будет осуществлено незамедлительно.

Перелом плечевого сустава и разрыв мениска

Перелом плечевого сустава и разрыв мениска — очень болезненные ситуации. Как правило, пациента мучают боли, которые с каждой минутой все труднее терпеть.

Стоит отметить, что переломы плечевого сустава встречаются довольно редко и, как правило, у людей старшего возраста. Причиной перелома плечевого сустава становится падение на руку. Такая травма может привести к развитию асептического некроза в суставе.

Симптоматически перелом плечевого сустава проявляется значительным отеком и гиперемией тканей над суставом, при постукивании по согнутому локтю, выраженная боль отдается в плечевой сустав.

Своевременное обращение к врачу позволит устранить болевые ощущения и начать эффективное лечение.

Перелом шейки бедра

Особенно много проблем доставляет перелом шейки бедра — он требует долгого и серьезного лечения, и порой, приводит к инвалидности.

Лечение травм и заболеваний кисти

перелом плечевого сустава

Нами проводится оперативное лечение травм, заболеваний и различных повреждений кисти и пальцев — переломов фаланг пальцев, пястных костей, ладьевидной и других костей кисти, переломов лучевой кости в «типичном» месте, повреждений сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев, болезни Дюпюитрена и других контрактур пальцев кисти, в том числе и послеожоговых, повреждений нервов на уровне кисти, предплечья и плеча, туннельного синдрома на уровне лучезапястного и локтевого суставов, опухолей мягких тканей и костей кисти, стенозирующего лигаментита («щелкающий» палец).

Для лечения переломов фаланг пальцев, пястных костей кисти выполняется остеосинтез металлическими спицами или специальными пластинами. Применение пластин позволяет избежать дополнительной фиксации гипсовой или полимерной лонгетой. Это дает возможность начать разработку движений пальцев уже на 3–4-й день после операции, обеспечивает быстрое восстановление функции кисти и выздоровление пациента.

Остеосинтез специальной пластиной выполняем и при сложных внутрисуставных переломах лучевой кости в «типичном» месте (дистального метаэпифиза лучевой кости), добиваясь максимального восстановления анатомии суставной поверхности лучевой кости. При лечении подобных переломов гипсовой повязкой часто происходит вторичное смещение отломков, что приводит к развитию стойких нарушений функции кисти.

При лечении переломов ладьевидной кости выполняется остеосинтез винтом, а при лечении несросшихся переломов или ложных суставов остеосинтез дополняется костной пластикой, что позволяет добиться сращения перелома и избежать развития тяжелого артроза кистевого сустава.

При повреждениях сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев кисти выполняется шов сухожилия с микрохирургической техникой. При застарелых повреждениях и дефектах сухожилий, выполняется одномоментная или двухэтапная пластика сухожилия. Микрохирургическая техника применяется при лечении туннельных синдромов и при восстановлении повреждений нервов пальцев, предплечья, плеча (шов или пластика нерва). Проводится иссечение рубцово-измененного ладонного апоневроза при контрактуре Дюпюитрена, выполняются различные виды кожной пластики при контрактуре пальцев.

Современные методы диагностики и лечения такие как артроскопия, протезирование и эндопротезирование суставов позволяют проводить быстрые и эффективные мероприятия по лечению полученных травм.

Высокая квалификация травматологов нашей клиники позволит справиться с любым повреждением опорно-двигательного аппарата, обеспечить быстрое восстановление функциональной подвижности и возвращение пациентов к своей привычной деятельности.

Для получения консультации травматолога, диагностики и прохождения лечения обращайтесь к нам по телефону:
(495) 925-02-02 (круглосуточно)

Всегда будем рады прийти Вам на помощь!

 

Перейти в раздел:



Полезная информация:
ОНКОЛОГИЯ
ОТДЕЛЕНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
КОЛОПРОКТОЛОГ