Новости

Главная > Новости

 

При эндопротезировании тазобедренного сустава одной из самых угрожающих и актуальных проблем является возникновение перипротезного перелома. Показатель его распространенности составляет до 0,2% всех случаев протезирования ТБС. «Золотым стандартом» лечения перипротезного перелома во всем мире считается применение пластин, серкляжей, ревизионных ножек протезов.

 

Согласно Ванкуверской классификации от 1995 г., существуют следующие типы перипротезных переломов:

Тип Локализация и характеристика перелома
Тип AG Переломы большого вертела
Тип AL Переломы малого вертела
Тип B1 Переломы с хорошим качеством кости и стабильной ножкой
Тип B2 Переломы с хорошим качеством кости и нестабильной ножкой
Тип B3 Переломы с плохим качеством кости (выраженный остеолиз, оскольчатые переломы) и нестабильной ножкой
Тип C Переломы значительно ниже конца ножки эндопротеза

 

Пациент К., 72 г., поступил в травматологическое отделение НУЗ «НКЦ ОАО «РЖД» с диагнозом: Периимплантный перелом верхней трети правой бедренной кости (тип В3 по Ванкуверской классификации) со смещением отломков, миграция бедренного компонента эндопротеза правого тазобедренного сустава. В 2006 году пациент перенес двустороннее протезирование тазобедренных суставов, в марте 2019 года получена бытовая травма в результате падения с опорой на правый бок.

 

Фото до травмы:

 

Рентгенограмма при поступлении:

 

Выполнена операция: имплантация ревизионного компонента модульной ножки протеза правого тазобедренного сустава под спинальной анестезией. С ЭОП-контролем дистальная часть модульной ножки протеза соединена с ранее установленной ножкой протеза правого бедра, модульные компоненты фиксированы между собой по типу «pressfit».

 

Принцип посадки гвоздя «pressfit»:

 

В раннем послеоперационном периоде пациент отмечает снижение выраженности болевых ощущений, активизирован при помощи костылей с дозированной нагрузкой на правую ногу (касание пола при ходьбе). Выписан на 7 сутки после операции с рекомендациями по дальнейшему наблюдению и лечению.

 

Послеоперационные рентгенограммы:

7 апреля в рамках IV Всероссийской акции «Будь здоров!», приуроченной ко Всемирному дню здоровья, сеть здравоохранения ОАО «РЖД» – «РЖД-Медицина» и Всероссийское общественное движение добровольцев «Волонтеры-Медики» проведут масштабную акцию по популяризации здорового образа жизни и здорового питания.

Подробнее об акции — на портале «РЖД-Медицина».

В четверг, 4 апреля в Центральной клинической больнице № 1 на Волоколамском ш., 84 состоялся День открытых дверей для представителей страховых компаний.

Вступительным словом поприветствовал гостей заместитель главного врача по хирургической помощи Александр Борисович Молитвословов, он рассказал о последних трендах в развитии нашей больницы, новых услугах и возможностях в лечении заболеваний различного профиля. Деятельность профильных служб представили ведущие специалисты, заведующие отделениями:

  • Анатолий Владимирович Юрасов, д.м.н., заведующий операционным блоком,
  • Станислав Альбертович Нарышкин, к.м.н., заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения,
  • Владимир Андреевич Басков, к.м.н., заведующий отделением нейрохирургии № 1,
  • Игорь Анатольевич Лоскутов, д.м.н., заведующий офтальмологическим отделением,
  • Роман Сергеевич Голощапов-Аксенов, к.м.н., заведующий отделением сосудистой хирургии,
  • Антон Владимирович Жаглин, заведующий травматологическим отделением.

 

После докладов для участников была организована экскурсия по подразделениям больницы и чаепитие в непринужденной обстановке. Подобные мероприятия проводятся уже не первый год, и мы надеемся, что это станет еще одной доброй традицией в стенах нашего учреждения!

 

Messenger
Phone

Для вызова нажмите на телефон:

8-800-234-34-34

Email

WordPress Lessons Яндекс.Метрика